Разрабатываем и сертифицируем
системы менеджмента с 2005 года

Новости раздела Сертификация ISO 22000

Фабрика «АККОНД» получила Гран-при за высокое качество сладкой продукции

Чебоксарская кондитерская фабрика «АККОНД» приняла участие в 26-й Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2019». В очередной раз предприятие подтвердило высокое качество производимой продукции дипломом ГРАН - ПРИ «Лучший продукт», что, однозначно, является результатом непрерывной работы по повышению качества и безопасности.

В прошлом году «АККОНД» отметил 75-летний юбилей. Год был для фабрики плодотворным - предприятие выпустило более 70 новинок, которые и были продемонстрированы на выставке.

В настоящее время предприятие готовится к переходу системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на новый стандарт ISO 22000:2018, которая вступит в силу в сентябре 2019 г.

На предприятии прошло обучение руководителей и специалистов по теме «Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями ISO 22000:2018», что поможет более эффективно принимать действия по контролю качества и безопасности выпускаемой продукции.

Сегодня сладкая продукция фабрики «АККОНД» экспортируется в 25 зарубежных стран. Руководство фабрики продолжает активно работать над поиском новых рынков сбыта с целью увеличивать экспорта за счет новых направлений.

Читать новость

Завод Khilari (Грузия) расширяет линейку выпускаемой продукции

К натуральным сокам, которые компания Khilari производит из персиков, винограда и яблок, прибавились напитки из айвы и черной сливы. Скоро на предприятии, расположенном в Горийском районе Грузии, начнут выпускать консервированные соки из киви и цитрусовых культур. В планах Khilari – дальнейшее поэтапное расширение ассортимента.

Сырье для производства закупается у местных фермеров; предварительно проводится его обязательная проверка на качество.

Продукцию компании можно найти во всех крупных сетевых магазинах Грузии. Производятся ее регулярные экспортные поставки в Катар, еще с несколькими странами в настоящее время ведутся переговоры.

На предприятии внедрена и успешно прошла сертификацию система управления безопасностью продуктов питания, соответствующая требованиям международного стандарта ISO 22000.

Читать новость

Араратский винный завод планирует увеличить объемы сырья

Фруктовая водка с ароматами натуральных фруктов - шелковицы, абрикосов, граната, малины и сливы, произведенная на Араратском винном заводе, экспортируется в основном в Россию и страны СНГ.

Предприятие имеет собственные фруктовые сады и виноградники, где вызревают плоды и ягоды, идущие на производство напитков.

В последнее десятилетие значительно увеличиваются заготовки винограда, в благоприятные годы урожай достигает 14-18 тысяч тонн, а объемы реализации готовой продукции - 4-7 млн. бутылок. В настоящее время руководство предприятия планирует увеличить объемы и улучшить возможности по хранению сырья.

ООО «Араратский винный завод» имеет сертификат соответствия системы менеджмента безопасности продовольствия требованиям международного стандарта ISO 22000.

Читать новость

ПК «Ильинское 95» подтвердил соответствие стандарту ISO 22000

Производственный комплекс «Ильинское 95» успешно прошел сертификационный аудит системы управления безопасностью продуктов питания, подтвердивший ее соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000:2005.

По результатам сертификации, компании был выдан сертификат соответствия на срок 3 года, при условии успешного прохождения ежегодного инспекционного контроля.

При внедрении системы управления безопасностью продуктов питания большое внимание было уделено обучению персонала. Таким образом, каждый работник предприятия хорошо видит свою роль в производственных или административных процессах и понимает ответственность, которую он несет за невыполнение требований стандарта.

Система управления, соответствующая стандарту ISO 22000, позволяет исключить слабые звенья в технологической цепочке производства, и, тем самым, дает возможность повысить безопасность и конкурентоспособность выпускаемой продукции.

Производственный комплекс «Ильинское 95» — это современное высокотехнологичное предприятие по производству натурального сливочного масла, спредов, маргаринов, майонеза и майонезных соусов. Производственные мощности предприятия расположены в Щелковском районе Московской области.

Читать новость

Минский хладокомбинат №2 будет экспортировать мороженое в Израиль

По итогам четырех месяцев 2018 года Минский хладокомбинат №2 поставил на экспорт около 40% произведенного мороженого.

Недавно руководители предприятия провели переговоры с оптовыми покупателями из Израиля, определив ассортимент продукции для возможного экспорта. Кроме того, в настоящее время прорабатывается вопрос о поставках продукции хладокомбината в магазины Грузии, Армении и Китая.

На предприятии завершается разработка системы менеджмента безопасности продовольствия, соответствующей требованиям международного стандарта ISO 22000:2005 - без наличия сертификата соответствия требованиям данного стандарта поставки в Израиль и Евросоюз не могут осуществляться.

Читать новость

Роганский мясокомбинат получил сертификат ISO 22000

На Роганском мясокомбинате завершилась сертификация системы управления безопасностью продуктов питания, подтвердившая ее соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000:2005.

В ближайших планах предприятия - получение в 2018 году сертификата соответствия системы управления качеством требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

Наличие сертификатов ISO 9001 и ISO 22000  является одним из обязательных условий при осуществлении экспорта продукции в страны Евросоюза, за счет чего предприятие планирует расширить рынок сбыта.

Читать новость

«Парахат» - высокотехнологичное предприятие Туркменистана

Для сохранения устойчивого и динамичного роста экономики страны, Туркменистан стимулирует спрос на продукты и услуги высокого качества.

Одним из предприятий, занимающихся выпуском импортозамещающей продукции в стране, является индивидуальное предприятие «Парахат».

ИП «Парахат» - новейшее высокотехнологичное предприятие, производящее натуральные соки и нектары, овоще-фруктовые концентраты, а также колбасную продукцию.  Предприятие оснащено новейшим европейским оборудованием. Выпускаемая продукция реализуется внутри страны, а также экспортирует в Российскую Федерацию, Иран, Афганистан и Кыргызстан.

Система управления безопасностью продуктов питания ИП «Парахат» сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта  ISO 22000: 2005.

Читать новость

Владимирский хлебокомбинат приступил к выпуску замороженных хлебобулочных изделий

Производство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов сегодня является перспективным направлением развития отечественного хлебопечения.

Такой хлеб, изготовленный по традиционным технологиям российскими хлебозаводами, востребован потребителями. Данные Росстата показывают, что темпы роста замороженных хлебобулочных изделий в 2017 году составили 17 % к аналогичному периоду 2016 года.

Так, новый цех по промышленному производству замороженных полуфабрикатов, открылся в АО «Владимирский хлебокомбинат». Руководство предприятия уверено, что торговые организации и учреждения общественного питания области и других регионов теперь смогут предложить потребителям безопасную продукцию высокого качества — система управления безопасностью продуктов питания  хлебозавода соответствует требованиям международного стандарта ISO 22000.

Читать новость

В Узбекистане стало обязательным применение стандарта ХАЛЯЛЬ

С февраля 2018 года в Узбекистане для производителей продуктов питания требуется обязательное наличие сертификатов соответствия системы менеджмента в области безопасности продовольствия требованиям стандартов ISO 22000.

Также производители должны будут получить сертификат ХАЛЯЛЬ, подтверждающий полное выполнение требований к процессам производства, хранения, транспортировки, реализации и маркировки продукции согласно нормам Шариата.

Функционирование систем управления, соответствующих данным стандартам, позволит успешно расширить рынки сбыта для производителей из Узбекистана, а также будет способствовать развитию туриндустрии в направлении паломнического туризма.

Читать новость

Продукция свинокомплекса «Восточно-Сибирский»: качество и безопасность

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» получил сертификат соответствия системы менеджмента безопасности продовольствия требованиям международного стандарта ISO 22000.

Положительный результат сертификации гарантирует, что продукция предприятия соответствует общепринятым нормам безопасности и качества. Покупатель, приобретающий  продукты питания от производителя, имеющего сертификат ISO 22000, может быть уверен в их абсолютной безвредности для здоровья.

Кроме того, наличие сертификата ISO 22000 дает возможность выйти на новые, в том числе международные рынки, расширить производство за счет инвестиций и, соответственно, увеличить доходы.

Читать новость