Разрабатываем и сертифицируем
системы менеджмента с 2005 года

Новости раздела Сертификация HACCP

Элеватор «АВИС ЗЕРНОТРЕЙД» принял первое зерно

Новый элеватор «АВИС ЗЕРНОТРЕЙД», построенный в с.Беловод Сумской области, принял первый автомобиль с зерном кукурузы.

Элеватор в ближайшее время даст возможность хранить 39 тыс. тонн зерновых и масличных культур; общая запланированная мощность объекта составит 75 тыс. тонн.

Элеватор оборудован современной исследовательской лабораторией, которая укомплектована необходимым оборудованием.

Систем менеджмента безопасности пищевых продуктов, внедренная на зернохранилище, соответствует принципам HACCP.

Читать новость

Московские ветврачи прошли обучение основам HACCP

Ветврачи подразделений ветеринарной экспертизы города Москвы прошли обучение по программе «Разработка и внедрение системы менеджмента пищевой безопасности основанной на принципах ХАССП, в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Внутренний аудит».

В настоящее время предприятия пищевой промышленности и аграрного комплекса в России и в странах Таможенного союза обязаны внедрить у себя систему менеджмента безопасности пищевых продуктов, соответствующую принципам HACCP, которая содержит набор требований к производителям, направленных на обеспечение безопасности потребителей пищевой продукции.

В ходе обучения ветеринарные специалисты ознакомились с принципами, изложенными в HACCP, научились правильно оформлять документацию, составлять блок-схемы технологических процессов, идентифицировали опасности.

По окончанию курсов слушатели получили удостоверения о повышении квалификации.

Читать новость

Мороженое, выпускаемое в Красноярске: гарантия качества и безопасности

Специалисты Красноярского центра Россельхознадзора провели проверку выпускаемого в Красноярске мороженого и сделали вывод о высоком качестве и полной безопасности лакомства, выпускаемого хладокомбинатами города.

Всего с начала года проверку прошло более 50 образцов пломбирных брикетов, рожков и «стаканчиков».

Выяснилось, что все производители мороженого проводят тщательный лабораторный контроль продукции, для чего используются аккредитованные испытательные лаборатории, либо лаборатории, созданные на самих предприятиях.

На предприятиях разработана и внедрена система менеджмента безопасности пищевых продуктов, соответствующая принципам HACCP, что дает возможность отслеживать риски при приеме сырья, производстве и выпуске продукции, а также предусматривает оценку опасных факторов и управление ими.

Все выпускаемое в Красноярске мороженое соответствует Техническим регламентам Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

Читать новость

На «Митэк» проведена реконструкция мясного производства

На мясокомбинате «Митэк» проведена полная реконструкция мясного производства. Кроме того, здесь разработаны оригинальные рецептуры продукции с уникальным вкусовым балансом, аналогов которым нет.

В колбасах и сосисках фирмы «Митэк» используются только натуральные BIO органические специи, при их изготовлении применяется специально разработанная программа термической обработки и технология деликатного копчения на буковой щепе.

Сотрудники собственной лаборатории предприятия проводят микробиологический анализ как поступающего сырья, так и готовой продукции.

На мясокомбинате «Митэк» внедрена и успешно прошла сертификацию система менеджмента безопасности пищевых продуктов, соответствующая принципам HACCP.

Читать новость

ТМ «Выбор хозяйки» изменила дизайн упаковки

Хорошо известная потребителям торговая марка молочных продуктов «Выбор хозяйки» изменила дизайн упаковки, что сделало ее более заметной для покупателей. Инвестиции в  ребрендинг не отразились на стоимости товара.

Главным преимуществом бренда «Выбор хозяйки» является оптимальное соотношение цены и качества. Вся продукция производится строго в соответствии с ГОСТами, номер которых указан на упаковке.

На предприятии внедрена и прошла успешную сертификацию система менеджмента безопасности пищевых продуктов, соответствующая принципам HACCP.

Читать новость

Аэропорт «Якутск» подготовил для пассажиров летнее меню

Пассажирам авиакомпании «Якутия» предложено обновленное летнее меню, разработанное цехом бортового питания аэропорта «Якутск».

Авиакомпания постоянно изучает предпочтения пассажиров, и регулярно заменяет меню, стараясь делать акцент на домашнюю кухню, чтобы пассажиры в полете чувствовали себя комфортно.

Авиакомпания формирует заявку, в соответствии с которой цех бортового питания аэропорта готовит соответствующие пищевые наборы.

Следует отметить, что цеха бортового питания аэропорта «Якутск» –  первое в Якутии предприятие общественного питания, которое внедрило систему менеджмента безопасности пищевых продуктов и успешно подтвердила ее соответствие принципам HACCP.

Читать новость

Фирма «Салдан» внесена в реестр официальных экспортеров меда России

Дальневосточная фирма «Салдан» специализируется на выпуске липового меда, который собирается в Приморской тайге и обладает уникальными лечебными свойствами.

Мед поступает на предприятие из пчелохозяйств или от индивидуальных пчеловодов, имеющих документы, подтверждающие качество сырья. При этом каждая закупаемая партия меда проходит строгий контроль  в лабораториях Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

На предприятии внедрена система менеджмента безопасности пищевых продуктов, которая успешно прошла сертификацию соответствия принципам HACCP.

ООО «Салдан» получило аккредитацию Россельхознадзора и внесено в реестр официальных экспортеров меда России.

Читать новость

«Рыбная компания» готовится к поставкам продукции в КНР

ООО «Рыбная компания» (Еврейская автономная область)  подала заявку на осуществление поставок в Китайскую Народную Республику.

В ближайшее время эксперты из КНР проведут специальную проверку, с целью подтверждения качества и безопасности выпускаемой рыбниками продукции внутренним требованиям и нормам Республики.

В 2018  году, в соответствии с последним ТР по выпуску рыбной продукции, компания внедрила системы менеджмента, соответствующие принципам HACCP (система безопасности пищевых продуктов) и нормам GMP (надлежащая производственная практика).

Объемы выпуска продукции предприятия, за счет обновления производственного оборудования, в 2017 году выросли почти в 2 раза, при этом она поставляется не только в торговые сети ЕАО, но и магазины Хабаровского и Приморского краев.

Предприятие  неоднократно становилась дипломантом и победителем различных конкурсов и выставок.

Читать новость

«Братья Чебурашкины» начали выпуск детских йогуртов

Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» разработал и выпустил под собственным брендом новый молочный продукт – детские йогурты из цельного молока с черносливом, бананом и без добавок. Продукцию можно приобрести в магазинах торговой сети «Азбука вкуса».

В ближайшее время холдинг планирует начать выпуск йогуртов с другими добавками, а также расширить географию их поставок.

Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» - семейное предприятие, включающее четыре фермы в Дмитриевском и Сергиево-Посадском районах, современный завод по переработке сырого молока, а также сеть вендинговых автоматов.

Все предприятия, входящие в холдинг, имеют собственные лаборатории, оснащенные современным оборудованием. Качество и безопасность выпускаемой продукции контролируется на всех этапах, от сбора кормов до поставок в магазины.

Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов холдинга соответствуют принципам HACCP (ГОСТ Р 51705.1-2001). В ближайших планах - выпуск Биопродукции, соответствующей экологическим нормам ЕС (ABCert).

Читать новость

При производстве масла в Энгельсе применяется уникальная система очистки молока

«Молочный комбинат Энгельсский» начал производить сливочное масло «Крестьянское» в новом современном дизайне. Упаковочный материал продукта - кашированная фольга, обладающая антибактериальными свойствами и позволяющая сохранять полезные свойства продукта на протяжении всего срока годности.

Масло производится в соответствии с ГОСТ 32261-2013, который содержит ряд требований к безопасности масла, его качеству и маркировке. Продукция изготавливается по классическому рецепту, разработанному ВНИИ маслоделия и сыроделия Российской академии сельскохозяйственных наук.

При производстве масла используется только высококачественное сырье, применяется уникальная многоступенчатая система очистки молока, используются бактерицидные лампы. Продукция проходит специальный контроль на протяжении всего цикла изготовления — от приобретения сырья до поставки готового масла потребителям.

«Молочный комбинат Энгельсский» успешно прошел сертификацию системы менеджмента безопасности пищевых продуктов и получил сертификат соответствия системы принципам HACCP (ГОСТ Р 51705.1-2001).

Читать новость