Разрабатываем и сертифицируем
системы менеджмента с 2005 года

Краткое описание стандарта ISO 22000 (ГОСТ Р ИСО 22000) Стандарт ISO 22000

Стандарт ISO 22000

ISO 22000 – международный стандарт по организации управления безопасности пищевой продукции.

В России действует государственный стандарт ГОСТ Р ИСО 22000 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».

Справка

Стандарт ISO 22000 разработан на основе базовых принципов и понятий, сформулированных в стандартах системы управления качеством ISO 9000

Требования данного стандарта унифицированы с принципами HACCP, в связи с чем российские предприятия могут выбирать вариант разработки системы менеджмента безопасности пищевой продукции по ISO 22000 (ГОСТ Р ИСО 22000), либо системы HACCP (ГОСТ Р 51705.1)

Описание и заказ услуги ИСО 22000 (ISO 22000 / ИСО 22000)