ISO 22000 – международный стандарт по организации управления безопасности пищевой продукции.
В России действует государственный стандарт ГОСТ Р ИСО 22000 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».
Стандарт ISO 22000 разработан на основе базовых принципов и понятий, сформулированных в стандартах системы управления качеством ISO 9000
Требования данного стандарта унифицированы с принципами HACCP, в связи с чем российские предприятия могут выбирать вариант разработки системы менеджмента безопасности пищевой продукции по ISO 22000 (ГОСТ Р ИСО 22000), либо системы HACCP (ГОСТ Р 51705.1)
В Ростове готовятся к встрече гостей ЧМ-18
«Азбука Вкуса»: инновационный подход, стабильно высокое качество
Башкирэнерго подтвердило соответствие ИСМ новым версиям стандартов
«Zamana» сможет поставлять молочную продукцию на V Азиатские спортивные игры
Вторичная переработка отходов в трубной отрасли выросла за три года в полтора раза
Все новости
Консультация / заказ услуги |
|
|
получить консультацию |